• slayder1.jpg
  • slayder2.jpg
  • slayder3.jpg
  • slayder4.jpg
  • slayder5.jpg
Спорткомплекс "Ручные игры": г. Нижний Новгород, ул. Школьная 32а
Спортшкола по волейболу: г. Нижний Новгород, ул.Дворовая 37
E-mail: chol-107@mail.ru
E-mail:  voleibolschool19@mail.ru
тел. (831) 253-34-48

спорт - это не хобби,
это жизнь!
будьте всегда в полёте...

kartinka kalendar meropriyatiyСЛЕДИТЕ ЗА ВСЕМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ!
календарь соревнований, информация, фото, видео

 

strelka v vert menyu

niz u vert menyu

ЗАПОВЕДЬ 2: ТРЕНИРУЙТЕСЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО

Человеческое тело склонно привыкать к рутинной работе. Создайте для себя план тренировок, в основных аспектах повторяющийся из недели в неделю, — регулярная деятельность приводит к позитивным изменениям. Это не означает, что вы должны ежедневно заниматься одними и теми же упражнениями. Рост обеспечивается также и за счет разнообразия. В процессе чтения этой книги вы увидите, что в течение всего тренировочного года в графике тренировок происходят лишь небольшие изменения. Некоторые из них почти незаметны. Вы можете даже не обращать на них внимания, например, когда добавляете лишний час в неделю к своим занятиям в ходе базового периода или основного периода.  Перерывы в последовательных занятиях обычно возникают в результате неумеренности, проявленной в процессе тренировок. Слишком усердные упражнения или активные тренировки в течение недели могут привести к повышенной усталости,  болезненным ощущениям, истощению или травмам. Уровень физической подготовки не является постоянной величиной — каждую минуту он повышается или понижается. Частые пропуски упражнений означают потерю физической формы. Однако это не повод продолжать занятия даже в период болезни. Порой перерывы бывают попросту необходимы.  К примеру, что вы обычно  делаете, когда:
испытываете усталость, но должны сделать еще несколько запланированных тяжелых упражнений;
• боитесь, что за время отдыха потеряете физическую форму;
• знаете, что ваш соперник занимается больше, чем вы;
• чувствуете, что ваши партнеры по тренировке работают быстрее вас;
• чувствуете, что не можете сделать больше, чем еще один подход упражнений;
• думаете, что можете сделать больше, однако не уверены в этом;
• потерпели поражение в гонке;
• утратили хорошую физическую форму?

Если ваша философия выражается словами «чем больше, тем лучше», то вы ответите на эти вопросы иначе, чем если  бы  она   формулировалась   словами   «заниматься   минимальным   количеством   определенных   видов упражнений,  приводящих  к  непрерывным  улучшениям».  Чувствуете разницу?  Речь  идет не о том, что вам не стоит заниматься тяжелыми упражнениями или не следует время от времени бросать  вызов своим возможностям. Очевидно, что если ваша цель состоит в приближении к максимуму своего потенциала, то в ходе тренировок вы должны часто бросать себе вызов. Проблема возникает тогда, когда в ы не знаете, в какой момент следует остановиться, отступить, отдохнуть или сделать меньше, чем запланировали. Неминуемыми последствиями философии «чем больше, тем лучше» будут истощение, перетренированность, болезни и травмы. За ними последуют частые или продолжительные перерывы в тренировках, снижение общего уровня физической подготовки, необходимость восстановления, а следовательно, возвращения к предыдущему, более низкому уровню тренировок. Велосипедисты, регулярно испытывающие подобные проблемы, редко достигают высоких спортивных результатов.
Именно последовательная   тренировка,  а  не  тренировка  на  грани,  является идеальным способом улучшения физической подготовки. Ключевыми факторами последовательности являются умеренность и отдых. Возможно, это  не  совсем  то,  что  вы  рассчитывали  почерпнуть  из  книги  о  тренировочном  процессе,  но тем не менее я рекомендую  вам  продолжить  чтение,  чтобы лучше понять, каким образом последовательность занятий может помочь вам стать быстрее.                                            Интернет-ресурс