• slayder1.jpg
  • slayder2.jpg
  • slayder3.jpg
  • slayder4.jpg
  • slayder5.jpg
Спорткомплекс "Ручные игры": г. Нижний Новгород, ул. Школьная 32а
Спортшкола по волейболу: г. Нижний Новгород, ул.Дворовая 37
E-mail: chol-107@mail.ru
E-mail:  voleibolschool19@mail.ru
тел. (831) 253-34-48

спорт - это не хобби,
это жизнь!
будьте всегда в полёте...

kartinka kalendar meropriyatiyСЛЕДИТЕ ЗА ВСЕМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ!
календарь соревнований, информация, фото, видео

 

strelka v vert menyu

Велоспорт

 velo 1

Обычные велосипеды, трехколесные, велосипеды на двоих, горные, с боковыми колесиками, трехколесные для взрослых, спортивные, одноколесные, тренажеры-велосипеды... этот список можно продолжать почти до бесконечности, ведь наша фантазия в области велоспорта тоже бесконечна. Это вид спорта почти для всех. И очень хорош для тренировок.
В основном здесь работают мышцы ног. Нажимая на педали, вы используете разгибатели бедер и коленей (четырехглавые мышцы) и сгибатели щиколоток (передние большеберцовые). Поднимая педали вверх, вы задействуете сгибатели бедер и коленей (бицепсы бедра) и разгибатели щиколоток (икроножные мышцы). Это постоянное действие, особенно при использовании специальных зажимов, удерживающих стопу в одном положении. Ваши разгибатели рук помогают управлять и поддерживают некоторую часть веса вашего корпуса, когда вы нависаете над рулем в аэродинамическом положении велосипедиста. Но ваш корпус не просто так катается; мышцы спины и живота служат основой стабильности — они передают поддержку от рук к ногам. Мышцы верха спины и шеи удерживают голову. (Это дает вам возможность видеть, куда вы едете.) Кроме того, по мере «налегания» на педали вы занимаетесь бесконтактной аэробикой.
Шоссейный велоспорт — одна из дисциплин велоспорта, подразумевающая гонки по дорогам с твёрдым покрытием на шоссейных велосипедах. Олимпийская дисциплина с 1896 года.
Шоссейный велоспорт относится к летним видам спорта, сезон стартует ранней весной и заканчивается осенью. Наиболее престижные соревнования проходят в период с марта по октябрь.
История шоссейного велоспорта началась в 1868 году[1], а первая крупная велогонка, «бабушка всех однодневок» — Льеж — Бастонь — Льеж, проводится начиная с 1892 года. Большинство самых известных и престижных в настоящее время гонок появилось в конце XIX — начале XX веков.
Является наиболее популярной и развитой в коммерческом отношении дисциплиной велоспорта. Особенно популярен в Европе, где проходят важнейшие шоссейные велогонки: легендарные классические однодневки и Гранд туры.
Соревнования делятся на групповые гонки и гонки с раздельным стартом. По классификации UCI велогонки делятся на разные категории, имеющие числовые обозначения. С 2009 года гонки высшей категории, подведомственные UCI, входят вПроТур, а гонки, принадлежащие организаторам гранд туров, составляют сериюМонументов велоспорта. По итогам выступлений на всех соревнованиях велосипедисты получают баллы в Рейтинг UCI.

velo 2

Интернет-ресурс